Análise dos Parâmetros da Potabilidade da Água dos Bebedouros da Faculdade Pitágoras Betim
DOI:
https://doi.org/10.17921/1890-1793.2017v12n12p9-14Resumo
Utilizada para diversas atividades, a água é o líquido essencial à vida. Para que a água possa ser consumida se deve obedecer a certos padrões de potabilidade, sendo assim são realizadas análises físico-químicas e microbiológicas. No Projeto Integrado foram feitos testes laboratoriais da água dos bebedouros da Faculdade Pitágoras Campus Betim, com o objetivo de analisar a qualidade da mesma, verificando assim se o resultado estava dentro dos parâmetros estabelecidos pela legislação. A pesquisa incluiu os parâmetros de turbidez, cloreto, dureza e pH, além da parte microbiológica em coliformes totais e Escherichia coli. Para realização das análises foram coletadas quatorze amostras em duplicata, sendo uma amostra de cada andar, dos dois prédios. Os resultados obtidos se mostraram em correspondência com as especificações estabelecidas pela Portaria nº 2.914, de 12 de dezembro de 2011 do Ministério da Saúde.
Palavras-chaves: Água. Padrões de Potabilidades. Análises.
Abstract
Used for several activities, water is the essential liquid of life.. And so that water can be consumed certain standards of potability must be followed, being thus physical-chemical and microbiological analyzes carried out. In the Integrated Project, laboratory tests were performed with water obtained in drinking fountains from college Pitágoras Betim, as the object to know the quality of the same, verifying if the result was within the established parameters. The research included some parameters such as turbidity, chloride, hardness, pH besides the microbiological part total coliforms and escherichia coli. For the analysis, 14 samples were collected in duplicate, one sample from each floor of the two buildings. The results obtained were in accordance with the specifications established by Ordinance No. 2,914, dated from December 12th 2011 of the Ministry of Health.
Keywords: Water. Drinking Water Standards. Analysis.